Информационное сообщение о завершении второго этапа добровольного декларирования активов и счетов за рубежом

Межрайонная ИФНС России № 17 по Красноярскому краю информирует о завершении второго этапа добровольного декларирования активов и счетов за рубежом . С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года действует программа добровольного декларирования — второй этап амнистии капиталов. Данная программа направлена на добровольное декларирование физическими лицами зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев.

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 №140-ФЗ с учетом изменений от 19.02.2018 №33-ФЗ физические лица вправе сообщить о своих зарубежных активах и счетах, подав специальную декларацию в любой налоговый орган, включая центральный аппарат ФНС России.

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

С формой специальной декларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе «Специальная декларация» на сайте ФНС России.

Просмотров: 18. Обновлено: 25.02.2019
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2